Сладкое без сахара — это как?
Друзья, если вы придерживаетесь органического питания, то наверняка задумывались о том, чем заменить сахар. Ведь не секрет, что рафинад — пустой быстрый углевод, который не оказывает никакого благотворного воздействия на организм. Миф о том, что рафинад полезен для мозга — всего лишь миф. А вот сахарная зависимость, к сожалению, - реальность. Сладкое стимулирует выработку серотонина, вызывает приятные эмоции, которые подкрепляют зависимость от сладкого вкуса. В такой ситуации даже однодневное ограничение потребления сахара способно вызвать сильную головную боль, головокружение и даже обморок.
Потребление сладкого должно быть разумным. В этой статье мне хочется поделиться с вами, несколькими вариантами правильной замены привычного нам белого сахара.
1. Мусковадо и Гур
Тростниковый нерафинированный сахар производится методом медленного выпаривания сока сахарного тростника. Подвергаясь минимальной термической обработки, такой сахар сохраняет максимум полезных свойств и активных компонентов.
Мусковадо имеет более темный цвет и яркий карамельный аромат за счет повышенного содержания мелассы (патоки). Внешне мусковадо представляет собой сухие коричневые кристаллы.
Гур пришел к нам из Индии. Это более влажный сахар, имеет тенденцию к постепенному отвердеванию. Продается как в дробленом виде, так и кусковой. При этом кусковой тростниковый сахар можно употреблять как самостоятельную сладость к чаю или кофе.
Тростниковый сахар дарит бодрость, повышает иммунитет, наполняет организм витаминами и минералами, улучшает пищеварение, помогает при простуде и истощении.
2. Кленовый сироп
Сироп клена производится преимущественно в Канаде. Канадцы даже отмечают праздник, посвященный сиропу, а кленовый лист является символом этой страны.
Кленовый сироп — это вкусная и полезная замена сахара. Легкий вкус карамели с ореховым привкусом подойдет для большинства десертов и сладких напитков. Сироп имеет богатый состав, оказывает противодиабетическое действие, омолаживает организм, повышает либидо.
3. Сироп агавы
Сироп мексиканской агавы придает блюдам сладкий вкус с легким сливочно-карамельным оттенком. Агава содержит значительное количество витаминов и минералом, эфирные масла и инулин. Применение сока агавы вместо рафинада оздоровит пищеварительную систему, снизит риск развития диабета, благоприятно скажется на состоянии кожи и зубов.
4. Финиковый сироп
Сироп из фиников часто называют финиковым медом за его густую тягучую консистенцию, сладкий вкус и полезные свойства. Этот гипоаллергенный продукт содержит витамины группы В, калий, магний, железо и другие компоненты. Применение финикового сиропа укрепляет нервную систему, повышает защитные силы организма, ускоряет обмен веществ, оздоравливает сердце, повышает либидо.
5. Сироп топинамбура
Сироп топинамбура обладает приятным сладким вкусом с нежной карамельной ноткой. Добавление сиропа в блюда укрепит иммунитет, очистит от шлаков и токсинов, нормализует артериальное давление, уменьшит головную боль, наполнит организм полезными микроэлементами и веществами. На нашем сайте вы можете приобрести сироп топинамбура с брусникой. Это значительно повышает целебные свойства продукта, поскольку ягоды брусники оказывают обезболивающее, противовоспалительное действие, восстанавливают здоровую микрофлору.
Выбирайте правильные заменители сахара на нашем сайте.
Статью подготовила Екатерина Кураксина
- Комментарии